Kurs-Informationen

Die Anmeldungen sind verbindlich und werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Abmeldungen sind bis zum jeweiligen Anmeldeschluss möglich. Bei einer Abmeldung nach dem Anmeldeschluss werden die Kurskosten dem Kursteilnehmenden, bzw. seinen Eltern, in Rechnung gestellt. Über Ausnahmen dieser Regelung entscheidet die Fortbildungskommission.

Bei Semesterkursen ist es nach Rücksprache mit der Leitung Fortbildung in der Regel möglich, auch nach Kursbeginn noch einzusteigen (vorausgesetzt der Kurs findet statt und es hat noch freie Plätze). Die Kosten werden in diesem Fall der Teilnahmedauer angepasst.

Sie erhalten ca. eine Woche nach Anmeldeschluss per Post eine Kursbestätigung. Bitte begleichen Sie die Kurskosten bis 10 Tage nach Erhalt der Kursbestätigung - vorzugsweise per Banküberweisung oder Postgiro, um Spesen zu vermeiden. Einwohnerinnen und Einwohner von Schwerzenbach werden bei der Platzvergabe in den Kursen bevorzugt, ausserdem werden bei Schulsport- und Deutschkursen von Auswärtigen die doppelten Kurskosten verlangt. Die Kontaktdaten der Kursteilnehmenden werden an die Kursleiter abgegeben. Diese dürfen die Daten weder für kommerzielle Zwecke verwenden, noch an Dritte weitergeben.

Kinder, die an Schulsportkursen teilnehmen, werden in der nationalen Datenbank von Jugend und Sport (J&S, Sportförderung des Bundes) erfasst.

Alle Kursteilnehmenden müssen sich selbst gegen Unfälle versichern. Die Fortbildung lehnt jegliche Haftung ab.
Während der Schulferien finden keine Kurse statt (ausser explizit so gekennzeichnete)

Übertrittsbriefe

Bei den Sportkursen der Kinder fragen wir jeweils Ende des 1. Semesters per Mail an, ob das Kind den Kurs auch im 2. Semester weiter besuchen möchte. Beim Schuljahreswechsel gibt keine Übertrittsbriefe mehr; wir möchten so allen Schülern die Möglichkeit geben, sich für einen Kurs anzumelden und etwas Neues auszuprobieren. Die Anmeldungen werden wie immer nach Eingangsdatum berücksichtigt.
Bei den Erwachsenenkursen liegt Ende Kurs eine Liste auf, auf der Sie sich mit Ihrer Unterschrift gleich für das nächste Semester anmelden können.