Jungenworkshop - Agenten auf dem Weg

für 10- bis 12-jährige Knaben

In einem Abenteuerspiel lernen die Jungen die Vorgänge rund um Pubertät und Fruchtbarkeit wertschätzend kennen und verstehen. Als Spezialagenten in der Rolle der Samenzellen machen Sie sich auf die Reise durch den männlichen und weiblichen Körper. Dabei erleben sie das Heranreifen der Samenzellen im Hoden, besuchen ein Spezialausbildungscamp und erhalten die Ausrüstung für einen Geheimauftrag. Über weitere Stationen gelangen sie schliesslich in das Land des Lebens, wo die Siegersamenzelle am Ende der Mission eine Eizelle befruchtet und neues Leben entsteht. Hier erfahren sie auch, warum Mädchen eine Blutung und einen immer wiederkehrenden Zyklus haben.

Im „Happy Man“ werden die Jungen mit den körperlichen Veränderungen in der Pubertät vertraut gemacht. «Agenten auf dem Weg» ist ein Teil des sexualpädagogischen MfM-Projekts®. Der Verein MfM-Projekt® setzt sich ein für Wertschätzung, Leben und Fruchtbarkeit und für die Förderung des seelischen, körperlichen und geistigen Wohles von Kindern und Jugendlichen. Weitere Informationen finden Sie unter mfm-projekt.ch.

Zeit/Datum Samstag, 29. Mai 2021, 09.00 bis 16.00 Uhr
Leitung Herr Marco Martinez, Lehrperson Oberstufe, Kursleiter MfM-Projekt®
Kosten Fr. 120.- inklusiv Elternvortrag für die eigenen Eltern
Mitnehmen Znüni, Mittagslunch, Hallenturnschuhe
Anmeldung bis 6. Mai 2021
Spezielles Der Elternvortrag vom Freitag, 28. Mai 2021, ist Teil des Workshops und für Eltern von Knaben, die den Kurs besuchen, kostenlos.

Vorname(n)/Name(n) Eltern *
Strasse / Hausnr. *