Gregs Zeichenkurs

Leider ist die Reisesituation für die Kursleiterin zu unsicher, der Kurs wird hoffentlich im nächsten Frühling stattfinden.

Die Angemeldeten werden direkt informiert und erhalten die Kurskosten zurück, falls sie schon bezahlt haben.

Für Kinder der 1. bis 6. Klasse

Unter Anleitung von Kursleiterin Charlotte Hofmann lernen die Kinder ihre liebenswerten Helden aus den Gregs Tagebüchern zum Leben zu erwecken. Im Greg-Zeichenkurs lernen die TeilnehmerInnen Schritt für Schritt wie man die Hauptfigur aus Jeff Kinneys Comic-Roman illustriert. Ausserdem zeigt Charlotte Hofmann, wie und wann Sprechblasen eingesetzt werden können und welche Gefühle Greg mit seiner Mimik und Körperhaltung zum Ausdruck bringen kann. Charlotte Hofmann studierte nach dem Abitur Design mit Schwerpunkt Illustration an der Fachhochschule in Münster. Seitdem lebt und arbeitet sie in Berlin. Neben Kinder- und Geschenkbüchern zeichnet sie gerne Karikaturen, sowie Comics und vermittelt in Zeichenworkshops Kindern die Grundkenntnisse zum zeichnerischen Geschichtenerzählen.

Datum Mittwoch, 19. Mai 2021
Zeit 14.00 bis 15.30 Uhr: Kinder der 1. bis 3. Klasse